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Roti de pularda relleno de jamón serrano y queso curado con puré de col para Navidad, por Martín Berasategui

Una receta de roti de pularda relleno fácil, rápida y deliciosa de la mano de nuestro chef favorito

Preparación

      • Para esta receta especial de Navidad de roti de pularda relleno de jamón serrano y queso curado, comenzamos precalentando el horno a 160º.
      • A continuación, retiramos el producto del envase y lo colocamos sobre una bandeja de horno añadiendo un chorro de aceite de oliva al gusto.
      • Asamos el roti de pularda relleno de jamón serrano y queso curado en el horno a 160º durante 60 minutos.
      • Durante el asado, podemos regar el roti de pularda con caldo, vino o licor al gusto.
      • Para preparar nuestra guarnición de puré de col:
      • Cocemos las patatas con agua y sal durante 25 minutos y después, añadimos la col troceada dejando las patatas también.
      • En una sartén sofreímos los ajos con el aceite y colamos el refrito sobre la col hirviendo para que deje todo su gusto en la cazuela.
      • Dejamos que hierba todo 25 minutos más con la tapa destapada y una vez que pase el tiempo, escurrimos las patatas y la col separándolas en una fuente.
      • Trituramos las patatas calientes con un túrmix o pasapurés, salpimentamos y añadimos la leche y la mantequilla.
      • Por último, mezclamos la col escurrida entera sobre el puré, rematando con el cebollino.
      • Truquito de Martín Berasategui:
      • Antes de asarlos, es conveniente dorar los rotis de pularda rellanos con una pizca de mantequilla y aceite para que los jugos de la cocción sean más sabrosos. Se puede usar el mismo recipiente, colocando siempre en el fondo: agua, caldo, vino o verduras de guarnición (patatas, ajos cebollas, zanahorias, boniatos, ramilletes de coliflor, coles de Bruselas blanqueadas), ramitas de romero o tomillo.
      • Una vez acabado de asar, dejar reposar fuera del horno tapado con papel aluminio para que los jugos se repartan por el interior de la pieza y las lonchas salgan mejor. ¡usad siempre con un cuchillo muy afilado para que no se desmorone el roti de pularda relleno con jamón serrano y queso curado!

Presentación

Colocamos nuestro roti de pularda relleno en una bandeja y el puré de col a un lado en una sopera.