Preparación
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- Para esta receta especial de Navidad de roti de capón relleno de arándanos y ciruelas, comenzamos precalentando el horno a 160º.
- A continuación, retiramos el producto del envase y lo colocamos sobre una bandeja de horno añadiendo un chorro de aceite de oliva al gusto.
- Asamos el roti de capón relleno de arándanos y ciruelas en el horno a 160º durante 60 minutos.
- Durante el asado, podemos regar el roti de capón relleno de arándonos con caldo, vino o licor al gusto.
- Para preparar nuestra crema de peras asadas:
- Precalentamos el horno a 180 grados y en una fuente colocamos las peras enteras, lavadas y secas.
- Con un cuchillo, le hacemos una incisión en todo lo ancho para evitar que revienten mientras se asan.
- Las espolvoreamos con azúcar, aguardiente, sidra y zumo y las dejamos hornear durante 45 minutos introduciendo los dientes de ajo a los 10 minutos del comienzo de horneado.
- Al pasar el tiempo de cocción retiramos los ajos y metemos las peras enteras con su jugo en la batidora para hacer puré.
- Por último, rallamos nuez moscada y salpimentamos.
- Truquito de Martín Berasategui:
- Antes de asarlos, es conveniente dorar los rotis de capón con una pizca de mantequilla y aceite para que los jugos de la cocción sean más sabrosos. Se puede usar el mismo recipiente, colocando siempre en el fondo: agua, caldo, vino o verduras de guarnición (patatas, ajos cebollas, zanahorias, boniatos, ramilletes de coliflor, coles de Bruselas blanqueadas), ramitas de romero o tomillo.
- Una vez acabado de asar, dejar reposar fuera del horno tapado con papel aluminio para que los jugos se repartan por el interior de la pieza y las lonchas salgan mejor. ¡usad siempre con un cuchillo muy afilado para que no se desmorone el roti.
Presentación
Colocamos el roti de capón relleno con ciruelas y arándonos en una fuente acompañándolo de unos trozos de manzana y la crema de peras asadas en una salsera.