Preparación Para esta receta especial de Navidad de roti de capón relleno de arándanos y ciruelas, comenzamos precalentando el horno a 160º. A continuación, retiramos el producto del envase y lo colocamos sobre una bandeja de horno añadiendo un chorro de aceite de oliva al gusto. Asamos el roti de capón relleno de arándanos y ciruelas en el horno a 160º durante 60 minutos. Durante el asado, podemos regar el roti de capón relleno de arándonos con caldo, vino o licor al gusto. Para preparar nuestra crema de peras asadas: Precalentamos el horno a 180 grados y en una fuente colocamos las peras enteras, lavadas y secas. Con un cuchillo, le hacemos una incisión en todo lo ancho para evitar que revienten mientras se asan. Las espolvoreamos con azúcar, aguardiente, sidra y zumo y las dejamos hornear durante 45 minutos introduciendo los dientes de ajo a los 10 minutos del comienzo de horneado. Al pasar el tiempo de cocción retiramos los ajos y metemos las peras enteras con su jugo en la batidora para hacer puré. Por último, rallamos nuez moscada y salpimentamos. Truquito de Martín Berasategui: Antes de asarlos, es conveniente dorar los rotis de capón con una pizca de mantequilla y aceite para que los jugos de la cocción sean más sabrosos. Se puede usar el mismo recipiente, colocando siempre en el fondo: agua, caldo, vino o verduras de guarnición (patatas, ajos cebollas, zanahorias, boniatos, ramilletes de coliflor, coles de Bruselas blanqueadas), ramitas de romero o tomillo. Una vez acabado de asar, dejar reposar fuera del horno tapado con papel aluminio para que los jugos se repartan por el interior de la pieza y las lonchas salgan mejor. ¡usad siempre con un cuchillo muy afilado para que no se desmorone el roti. Presentación Colocamos el roti de capón relleno con ciruelas y arándonos en una fuente acompañándolo de unos trozos de manzana y la crema de peras asadas en una salsera.