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Risotto de aguja de Ternera Gallega

Un risotto muy sabroso acompañado de carne de Ternera Gallega y hortalizas.

Preparación

    • Comenzaremos haciendo el fondo del risotto. Para ello, cortaremos la cebolla y el ajo y lo sofreiremos en la sartén.
    • A la par, mientras se hace el sofrito cortaremos también la ternera en cuadrados y la pondremos a cocer sobre 20 minutos, lo que hará que esté más blanda y jugosa para el risotto, aprovechando también el caldo de la carne como fumé.
    • Una vez que se haya dorado nuestro sofrito, añadiremos los trozos de carne, junto con la cucharada de tomillo y un poco de pimienta, dejando que se mezcle todos unos minutos con un chorro de nuestro fumé preparado previamente.
    • Es hora de poner el arroz especial para risotto y remover todo bien.
    • El fumet que habíamos añadido, desaparecerá en poco tiempo, así que añadiremos más fumet para que se vaya haciendo el arroz. Es importante tenerlo a mano, ya que este tipo de arroz consume bastante agua.
    • Cortaremos los espárragos trigueros a nuestro gusto y los añadiremos junto con los guisantes. También añadiremos la sal a nuestro gusto.
    • Dejaremos que se cocine a fuego lento, vigilando que no se quede si agua y se pegue. Podéis dejarlo alrededor de 20-25 minutos, dependiendo de la potencia y teniendo en cuenta que una vez que se apaga el fuego, hay que dejarlo reposar 5 minutos.
    • Si queréis, una vez que esté casi cocinado, podéis añadir un poco de queso parmesano rallado. Le dará un toque delicioso.

Presentación

Podéis servir el risotto de carne en un plato medio hondo si os gusta que quede caldoso.