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Presa de cerdo de Castañas en salsa de miel y pimienta

Deliciosa receta con carne de cerdo en salsa, carne magra y de sabor suave y delicado

Preparación

      • Comenzamos nuestra receta de presa de cerdo en salsa salpimentando a nuestro gusto la presa de cerdo de Castañas.
      • En una sartén con un chorro de aceite de oliva, doramos durante unos minutos la presa hasta conseguir un tostado homogéneo en toda la pieza.
      • Encendemos el horno, lo calentamos e introducimos la pieza al horno durante 5 minutos (180º aprox).
      • Rescatamos la misma sartén en la que doramos la presa e incorporamos dos cucharadas soperas de miel, un chorro de vinagre y unos granos de pimienta negra.Cocinamos y dejamos que se reduzca hasta conseguir una salsa ligeramente espesa. Una vez que la tengamos, la reservamos para más adelante.
      • Para seguir con nuestra receta de presa de cerdo en salsa con verduras, calentamos una sartén a fuego medio-fuerte y añadimos las verduras que más tardan en cocinarse primero: las zanahorias y los pimientos cortados en tiras de tamaño similar, el brócoli y pasados entre 5 y 10 minutos, la cebolla y los ajos cortados en juliana y, por último, los guisantes. Salteamos todo durante 5 minutos más y salpimentamos.
      • Tapamos y bajamos el fuego al mínimo dejando que se cocine hasta que las verduras estén al punto deseado.
      • Por último, agregamos la presa de cerdo de Castañas a la sartén con la salsa que teníamos cocinada y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
Plato con presa de cerdo en salsa de miel y pimienta con verduras, con cerdo de Castañas

Presentación

Emplatamos la presa de cerdo en salsa de miel y pimienta colocando una cama de verduras y la presa por encima. También podemos añadir unas bolitas de pimienta negra para decorar el plato.