background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Pollo de Corral relleno de queso San Simón, membrillo y uvas pasas con coles de Bruselas a la crema para Navidad, por Martín Berasategui

Prueba este delicioso pollo de Corral relleno con queso San Simón da Costa, dulce de membrillo y uvas pasas.

Preparación

      • Para esta receta especial de Navidad, comenzamos colocando nuestro pollo de Corral relleno en una fuente de horno, la salpimentamos y le añadimos un vaso de whisky o brandy.
      • Introducimos la fuente en el horno a 150º y lo dejamos cocinando durante 130 minutos.
      • Los últimos 15 minutos,le damos la vuelta al pollo relleno y subimos la temperatura a 180º.
      • Para preparar nuestra guarnición de coles de bruselas a la crema:
      • Limpiamos las coles de Bruselas y en una olla añadimos agua con sal y echamos las coles para cocerlas durante 15 minutos a descubierto.
      • En una sauté, añadimos el aceite, la mantequilla, la cebolleta, el ajo y sofreímos. Añadimos la nata con los albaricoques y dejamos reducir hasta que espese ligeramente.
      • Escurrimos las coles y las salpimentamos y por último, añadimos unas gotas de limón para realzar el gusto.
      • Truquito de Martín Berasategui
      • Media hora antes de sacarla del horno, regar con el jugo que suelta en la bandeja y un buen chorro de whisky/brandy.
      • Durante los últimos 15 minutos no tocar para que la piel quede crujiente y dorada, evitando humedecer la piel.

Presentación

Colocar el pollo relleno en una fuente ovalada con las coles de bruselas alrededor. También podemos acompañarlo de unas patatas baby.