background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Pollo de Corral al horno con patatas y verduras

Deliciosa receta pollo de Corral con patatas y verduras al horno

Preparación

    • Comenzamos nuestra receta haciendo un corte al pollo entero por la parte central para abrirlo en corte mariposa.
    • Una vez que lo tengamos abierto, lo aplastamos con fuerza hasta que se escuche un pequeño crujido y quede bien abierto. De esta manera se cocinará a la perfección y la piel del pollo quedará crujiente cuando lo cocinemos.
    • Lo siguiente que haremos será preparar el sazonado del pollo de Corral mezclando lo siguiente: 2 cucharadas de sal, 1 de perejil, 1 de curry, ½ de pimienta negra y ½ de pimentón.
    • Untamos el pollo de Corral con un poco de aceite de oliva y añadimos el sazonado por toda la superficie del pollo y por la parte de dentro hasta que quede bien impregnado con todas las especias.
    • Precalentamos el horno a 180ºC y esperamos 10-15 minutos.
    • Mientras, cortamos las patatas en rodajas de ½ cm aproximadamente de grosor junto con las zanahorias y las cebollas de la misma manera.
    • En una fuente de horno, ponemos las patatas, las verduras cortadas y las gírgolas como base y añadimos un chorro de aceite y sal al gusto.
    • Colocamos el pollo de Corral encima de esta base y dejamos que se cocine durante aproximadamente 2 horas a 180ºC.
Plato de pollo de Corral al horno con patatas y verduras al horno.

Presentación

Podemos presentar el pollo al horno con las patatas y verduras rodeándolo en la propia bandeja del horno con un salvamanteles debajo y acompañado con una rama de romero como decoración.