background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Pollo de Corral confitado con ciruelas y piñones

Deliciosa receta de pollo confitado, con un ligero toque dulce al paladar.

Preparación

    • Comenzaremos troceando y salpimentando el pollo a nuestro gusto y en una cazuela con un chorro de aceite, lo cocinaremos durante media hora aproximadamente.
    • Paralelamente, cortaremos la cebolla y el ajo y lo doraremos en otra cazuela hasta que coja color. Cuando esté listo, añadiremos el tomate en trozos e incorporaremos el pollo troceado junto con el brandy y el vino dulce dejándolo hasta que la mezcla se reduzca.
    • Cuando tengamos el vino reducido, añadiremos medio vaso de agua templada y taparemos la cazuela dejando que se cueza todo a fuego lento durante 25 minutos.
    • A falta de 10 minutos, añadiremos la canela en rama, las ciruelas y los piñones terminando así el tiempo de cocción.

Presentación

El pollo se puede presentar con una milhojas de patata o con pimientos confitados junto al pollo junto con los piñones y las ciruelas.