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Pierna de pavo marinada a la trufa con fritada para Navidad, por Martín Berasategui

Novedosa receta de pierna de pavo pensada para una familia reducida

Preparación

    • Comenzamos nuestra receta especial de Navidad de pierna de pavo precalentando el horno a 175ºC.
    • Colocamos la pierna de pavo en una fuente para horno y la introducimos. En este caso, no necesita marinado porque ya viene con él.
    • Dejamos hornear la pierna de pavo durante 75 minutos a la misma temperatura regándola con un poco más de whisky o brandy a media cocción.
    • Para preparar nuestra fritada:
    • En una olla, rehogamos en aceite las cebolletas, los pimientos, los piquillos y los ajos y lo guisamos durante 15 minutos primero a fuego
      fuerte para que dore ligeramente y luego bajamos el fuego.
    • Acto seguido, añadimos el pimentón con la pulpa de tomate y dejamos que se guise 15 minutos más.
    • Truquito de Martín Berasategui
    • Asar la  pierna de pavo de Coren siempre recostada sobre su piel, con humedad en la bandeja para evitar que se agarre.
    • En los últimos minutos darle la vuelta para conseguir que la piel se dore y adquiera un tono rubio muy apetitoso.

Presentación

Colocamos la pierna de pavo de Coren en una pizarra negra con la guarnición a un lado.