Preparación Si hay algo que evoque en mí recuerdos, y además de forma instantánea, no es otra cosa que un determinado olor. Creo que esta facultad evocativa tampoco es nada especial y será por eso que todos tenemos nuestra propia y particular magdalena de Proust, esa que, en un instante y de una sola olfateada, nos devuelve a una época de nuestra vida, a una persona, o a una determinada casa. En mi caso esta es la receta que pechuga de pollo al horno que, en cuanto está haciéndose, consigue transportarme a los lejanos domingos de mi infancia en casa de mi abuela de Valladolid. No sé si esta receta de pechuga de pollo al horno con pollo de corral de Coren con piel os va a encantar, que espero que sí, pero ojalá, como a mí, os haga evocar a alguna persona o a alguna cocina querida y olvidada. ¡A ver si lo conseguimos! Pasos para preparar la pechuga de pollo al horno de mi abuela: Majamos un diente de ajo con perejil, sal, pimienta y un poquito de aceite. Untamos con el majado las pechugas de pollo de corral con piel. Es la piel, precisamente, la que en un asado de pollo consigue evitar que se seque la pieza y que la carne nos quede mucho más jugosa. Además, añade mucho más sabor al asado del que imagináis. Disponemos las pechugas en una fuente de horno y les añadimos alrededor abundantes chalotas cortadas a la mitad, pimientos rojos en tiras y 12 ciruelas pasas. Añadimos a todas las verduras sal y aceite y un buen chorro de brandy. Tapamos la fuente de horno con papel de aluminio y horneamos a 200º durante unos 20 minutos. En el caso de que queráis utizar el horno o no tengáis airfryer: 5 minutos a 250º y 13 minutos más a 180º Subimos la temperatura a 250º Retiramos el papel de aluminio, y dejamos 10 minutos más hasta que se tueste la piel de la pechuga de pollo al horno. Si vemos que las verduras aún están un poco duras, retiramos las pechugas de pollo del horno y dejamos hacer las verduras de acompañamiento unos 7 u 8 minutos más. Presentación Servimos las pechugas de pollo al horno de corral acompañadas de su guarnición de verduras y ciruelas así como de su deliciosa salsa.