Preparación Para hacer en Navidad esta deliciosa receta de pavo gallego con salsa de vino, comenzamos precalentando el horno a 180ºC. Colocamos el pavo en una fuente de horno, lo salpimentamos y le añadimos un vaso de whisky o brandy. Dejamos hornearlo durante 180 minutos a la misma temperatura regándola con un poco más de whisky o brandy a media cocción. Para preparar nuestra salsa al vino tinto: En una olla sofreímos la chalota con el tuétano a fuego suave. A continuación, hacemos un ramillete de hierbas y lo añadimos al fondo.Añadimos la harina y lo sofreímos todo un minuto. Añadimos el vino y lo dejamos reducir a fuego suave. Colamos el jugo resultante y sin dejar de batir con una varilla, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Finalmente, rallamos el limón, añadimos una pizca de zumo para desgrasar la sala y perfumamos con unas gotas de brandy. Truquito de Martín Berasategui Para los asados es muy importante la humedad en el fondo de la bandeja para que no se sequen y queden jugosos. Se puede usar agua, vino blanco, tinto o caldo de verduras. Horas antes de asar, refregar la pieza entera con una mezcla de hierbas aromáticas frescas (laurel, romero, tomillo), pimienta recién molida, AOVE y una cucharada de miel. Presentación Colocamos el pavo gallego en una fuente honda, la salsa por encima y podemos decorarlo con unas grosellas para darle un toque navideño