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Pavo asado a la naranja

El pavo es uno de los platos más tradicionales de Navidad. Te proponemos una receta deliciosa con un toque cítrico: pavo asado a la naranja.

Preparación

    • El primer paso para comenzar esta rica receta será preparar la mantequilla de naranja. Os aconsejamos prepararla 1 o 2 días antes para que repose y esté mucho mejor. Para hacerla es muy simple: juntaremos todos los ingredientes (vaso de zumo, ralladura de naranja, mantequilla y romero) y lo batiremos o trituraremos. Si la mantequilla está muy dura, podéis darle un toque en el microondas para que se deshaga y sea más fácil de triturar.
    • Una vez que tengamos la mezcla hecha, podemos reservarla en la nevera uno o dos días.
    • Precalentaremos el horno a 180 º y una vez que el pavo esté limpio lo sazonaremos en su interior con sal, pimienta y las hojas de romero, añadiendo un chorrito de aceite de oliva.
    • Con la salsa que hemos preparado con anterioridad, utilizaremos media taza para aliñar el pavo.
    • En una fuente de horno cortaremos la cebolla fina, lo ajos, el laurel y las rodajas de naranja y encima, el pavo.
    • Dejaremos que se hornee todo entre una hora y cuarto y hora y media a unos 150 º. Cuando lleve la mitad del tiempo añadiremos de nuevo el resto de salsa sobre la piel del pollo.
    • Una vez que el pavo asado esté listo, retiraremos el contenido de la fuente (cebollas, ajos y rodajas de naranja) y lo mezclaremos con el pollo para conseguir una salsa fina.

Presentación

Podéis colocar el pavo asado en una bandeja, rodeándolo de naranjas frescas cortadas y unas ramitas de romero por encima, además de alguna otra fruta como uvas rojas y blancas.