Preparación Para hacer esta deliciosa receta de pavita gallega con puré especial de Navidad, comenzamos precalentando el horno a 180ºC. Colocamos la pavita en una fuente de horno, la salpimentamos y le añadimos un vaso de whisky o brandy. Dejamos hornearla durante 150 minutos a la misma temperatura regándola con un poco más de whisky o brandy a media cocción. Para preparar nuestra guarnición de puré de coliflor y curry: Limpiamos la coliflor y la dejamos en ramilletes pequeños. Una vez limpia, la colocamos en una olla cubierta de agua junto con el curry. Mientras empieza a hervir, en otro recipiente hacemos un refrito de los ajos con el aceite y lo colamos sobre la olla con la coliflor hirviendo en el agua al fuego. Cerramos la olla a presión durante 10 minutos a partir de que el agua comience a hervir. Pasado el tiempo abrimos con mucho cuidado, enfriando la tapa en agua fría. Escurrimos la coliflor y la trituramos en la batidora con mucha intensidad para que quede muy cremoso, incorporando poco a poco la mantequilla fría en dados y salpimentamos. Truquito de Martín Berasategui para esta receta de pavita gallega Si se quiere hacer a la parrilla, abrirlo por la espalda como un libro, en dos partes y aderezarlo con un mejunje de aceite, ajo, perejil y un poco de vino blanco con miel. Primero poner sobre las brasas suaves con la piel hacia arriba durante unos 45 minutos, pasados ese tiempo dar la vuelta y ponerlo contra la piel durante unos 25 minutos. Presentación Colocamos la pavita gallega en una fuente amplia con el pure alrededor