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Pato guisado con nabos para Navidad, por Martín Berasategui

Sigue los pasos de esta receta tradicional de pato guisado de la mano de Martín Berasategui

Preparación

    • Para esta receta de Navidad de pato guisado con nabos, comenzaremos dorando en una olla con aceite y mantequilla nuestro pato previamente salpimentado.
    • Una vez que esté dorado el pato, lo retiramos y quitamos el exceso de grasa
    • Lo siguiente que haremos será sofreír las cebolletas, los tomates rallados, los ajos picados durante 10 minutos y picar las almendras tostadas y las galletas en un mortero.
    • Una vez que esté listo nuestro sofrito, volvemos a meter el pato tostado a la olla y añadimos el brandy, el tomillo, la cascara de limón y la canela.
    • Le damos unas vueltas, añadimos agua y sal y dejamos que se guise durante 1 hora.
    • Mientras se cocina el pato guisado, limpiamos los nabos y ponemos a confitar en aceite los 10 dientes de ajo con su piel.
    • 10 minutos antes del fin del guiso añadimos la picada de almendras y galletas y la miel. Si fuera necesario se puede añadir unas gotas de vino blando o agua para aligerar el guiso.
    • En una sartén antiadherente con aceite y mantequilla, salteamos los nabos rápidamente, añadimos los ajos confitados pelados y salpimentamos.
    • Cuando estén listos, lo incorporamos a la olla en donde tenemos el pato guisado y removemos para que se integre con el resto de salsa.

Presentación

Podemos colocar el pavo guisado con nabos sobre una cama de rúcula y la salsa por encima o a un lado en una salsera.