Preparación Lo primero que haremos será salpimentar el ossobuco y añadirle un poco de nuez moscada. Rebozaremos todas las piezas con harina y las freiremos en la sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que comiencen a dorarse. Una vez que estén echas, las apartaremos en un plato. Pelaremos y picaremos la zanahoria, cebolla y ajo en trozos pequeños y los sofreiremos en el mismo aceite de la carne. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadiremos el tomate pelado y una pizca de romero y tomillo, dejando que se haga el sofrito a fuego lento durante 10 minutos. Una vez que veamos que está el sofrito a nuestro gusto, añadiremos la carne, el vaso de vino tinto y el laurel, subiendo un poco la temperatura para que se evapore el alcohol. Como último paso, incorporaremos el caldo de carne y dejaremos que cueza todo a medio fuego durante 45 minutos. Presentación En un plato hondo, pondremos la carne con la guarnición encima y unas ramitas de perejil. Podéis acompañarlo con arroz blanco.