Preparación (Desalar previamente 24 horas) Comenzaremos cociendo la oreja de cerdo junto con las dos hojas de laurel. Si tenéis una olla a presión con 15-20 minutos bastará, si no, dejadla un poquito más. Mientras dejamos que cueca, podemos preparar el sofrito. Para ello, picaremos la cebolla en juliana y el ajo laminado y lo dejaremos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que empiece a dorarse la cebolla, pero sin que apenas tome color. El siguiente paso, con el fuego bajo, será reincorporar al sofrito la cucharada de harina y pimentón y remover todo. Una vez que la oreja esté cocida, la cortaremos en trozos a nuestro gusto y la mezclaremos en la cazuela, salaremos a nuestro gusto y la dejaremos a fuego lento unos 20 minutos. Si queréis darle un toque picante, podéis añadirle una guindilla. Una vez guisada, la retiraremos de la cazuela a un plato añadiendo caldo a nuestro gusto. Presentación Para darle un toque tradicional, podéis presentar la cazuela de barro decorándola con la hoja de laurel restante y un poquito de caldo por encima.