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Muslos de pollo al curry con pollo de Corral

Receta sencilla y deliciosa con un toque especial de la mano de Carmen Albo

Preparación

      • Con estos muslos de pollo de Corral de Coren, ninguna receta puede salir mal…O casi.
      • Los muslos del pollo al curry están hecho con la parte más jugosa del pollo de corral, así que mucho hay que aplicarse para que no nos salga, con él, algo muy rico.
      • En este caso y guisándolos al curry, con su leche de coco y su guarnición de puerros y champiñones, el éxito está asegurado

      Aproximado proceder:

      • Para hacer los muslos de pollo al curry comenzamos salpimentando y sellando los muslos de pollo para en un poquito de aceite de oliva en el que, para aromatizarlo, también pondremos 2 dientes de ajo.
      • Es importante conservar la piel del pollo durante el proceso de cocinado. Si lo hacemos, nos quedará una pieza aún más jugosa. Comerla o dejarla en el plato, es ya una elección personal, pero, por favor, cocinad este sabroso pollo con su piel.
      • Una vez sellado el pollo lo retiramos de la tartera y lo reservamos.
      • En el mismo aceite sobrante salteamos los puerros y salamos ligeramente. Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la lata de lecha de coco y volvemos a introducir los dos muslos de pollo de corral.
      • Tapamos y dejamos que se cocinen unos 30 minutos a fuego medio: Si se consume mucho el líquido, podemos añadir un poco de agua y ya estaremos acabando de hacer nuestros muslos de pollo al curry de corral.
      • Pasados 30 minutos, lavamos, cortamos en 4 los champiñones y los añadimos a la tartera. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos hacer 10 minutos más.
      • Mientras se guisan los muslos el pollo de corral vamos haciendo el arroz.
      • No hay más que lavar y enjuagar el arroz basmati o jazmín 2 veces para que pierda parte de su almidón.
      • En una cazuelita pequeña, salteamos pasas y piñones en un poco de aceite. Cuidado que las pasas se queman rápido.
      • Añadimos el arroz y el agua. Tiene que quedarnos 1 cm y ½ de agua sobre el arroz. Lo salpimentamos, tapamos y cocemos a fuego medio hasta que se consuma el agua, que serán unos 16 minutos.
      • Dejamos reposar el arroz 3 minutos y listo para acompañar a nuestro deliciosos muslos de pollo de corral.
      • También podéis prepararlos al vino con champiñones y de muchas formas más siguiendo nuestras recetas.

Presentación

Colocamos el musmo en un plato acompañado de champiñones por un lado y arroz por el otro.