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Muslo de pato en confit con puré dulce de zanahorias para Navidad, por Martín Berasategui

Receta de muslo de pato en confit elaborada por Martín Berasategui para conquistar cualquier paladar

Preparación

      • Comenzamos esta receta especial de Navidad de muslo de pato en confit, retirando la grasa blanca de los confits y los hacemos al horno durante 12-15 minutos para que la piel quede dorada y crujiente.
      • Una vez que esté dorado el muslo de pato, lo retiramos y quitamos el exceso de grasa.
      • Para preparar nuestra guarnición de puré dulce de zanahorias:
      • Colocamos las zanahorias en una sartén, cubriéndolas con el agua y la mantequilla.
      • Las ponemos a fuego suave durante 20 minutos y los últimos 5 minutos subimos la temperatura para que se evapore.
      • Añadimos la nata y lo dejamos reducir y después, trituramos todo en la batidora hasta que se quede puré.
      • Por último, para terminar esta receta de muslo de pato en confit, añadimos al puré el albaricoque seco en dados picados y salpimentamos a nuestro gusto.
      • Truquito de Martín Berasategui
      • Para meter en el horno el muslo de pato en confit, es muy importante que en la bandeja haya humedad, agua, caldo, o vino blanco. Así evitaremos que la grasa se queme y además, se formará un ligero jugo haciendo que la pieza quede más jugosa.

Presentación

Colocamos los muslos de pato en confit en el centro del plato, o bandeja, con el puré alrededor.