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Lagarto de cerdo de Castañas con pisto casero

Delicioso lagarto de cerdo Selecta con patatas y un sencillo pisto

Preparación

    • Comenzamos nuestra receta de lagarto de cerdo troceando en cuadraditos tamaño bocado nuestro lagarto Selecta de castañas.
    • En una sartén sin aceite, ya que utilizamos la propia grasa de las piezas, freímos los bocaditos de lagarto de cerdo dos o 3 minutos, sin que se doren demasiado, ya que luego se terminarán de cocinar junto con el pisto. Cuando los tengamos listos, reservamos.
    • Para hacer el pisto casero, picamos las verduras: la cebolla en juliana y los pimientos y calabacín en trozos pequeños.
    • En la misma sartén en la que freímos el lagarto de cerdo (para aprovechar la grasa de la carne) pochamos las verduras hasta que se doren y cuando estén listas, añadimos el tomate frito y bajamos el fuego. Removemos todo muy bien y lo dejamos a fuego lento unos 20-25 minutos.
    • Precalentemos el horno a 200º y mientras tanto, cortamos las patatas en gajos. Empezamos cortando la patata por la mitad y cada mitad en cuatro gajos de un grosor lo más parecido posible.
    • Retiramos las hojas de romero del tallo y las picamos finamente. Las mezclamos con los dientes de ajo previamente pelados y junto con el aceite de oliva, sal y pimienta, machacamos toda la mezcla.
    • En un recipiente metemos los gajos de patata y añadimos la mezcla de romero, ajo, aceite, sal y pimienta y removiendo bien con las manos
    • Para seguir con esta receta de lagarto de cerdo, cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos los gajos de patata, dejando un poco de separación entre unos y otros. Cocinamos en el horno 30 minutos y volteamos las patatas a mitad de cocinado.
    • Mientras se cocinan las patatas, añadimos el lagarto de cerdo que habíamos reservado a nuestro pisto casero y seguimos cocinando todo junto 5 minutos más, tapando la sartén para que se asiente bien todos los sabores.
Plato de receta de lagarto de cerdo con pisto casero y patatas

Presentación

Servimos nuestra mezcla de lagarto de cerdo Selecta con pisto a un lado del plato y los gajos de patatas al otro lado colocadas boca arriba. Podemos terminar nuestra receta de lagarto de cerdo con pisto decorando con unas hojas de laurel para darle más colorido.