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Lacón Selecta con grelos

El lacón con grelos es el plato de carnaval tradicional en Galicia, además es muy agradecido en los meses de frío. Descubre el paso a paso.

Preparación

    • Lo primero que haremos será poner a desalar el lacón entero sin la pezuña durante 72 horas, cambiándole el agua cada 12 horas
    • Una vez desalada la carne (a la hora de hacer un plato como este tenemos que prever este proceso anterior), limpiaremos el lacón y lo pondremos a cocer en una olla con agua que lo cubra
    • A las 2 horas, retiraremos el lacón y utilizaremos ese mismo caldo para cocer las patatas y los chorizos
    • 10 minutos antes de que estén las patatas cocidas, añadiremos los grelos muy bien lavados y cortados previamente en trozos
    • Cuando todo esté cocido, añadiremos el lacón 3 o 4 minutos para darle el toque final de temperatura

Presentación

Emplataremos por una parte los grelos, las patatas y los chorizos y en otra fuente, cortaremos el lacón a nuestro gusto.