Preparación Lo primero que haremos será pelar las patatas. Podemos cortarlas en rodajas finas (patatas panaderas) o en tiras como las clásicas patatas fritas. Una vez cortadas, las lavaremos bien y las secaremos con un papel absorbente para que estén secas a la hora de freírlas Pondremos una sartén al fuego, con abundante aceite a temperatura alta y cuando esté caliente incorporaremos las patatas bajando el fuego y dejando que se frían alrededor de 15 minutos Una vez que nuestras patatas estén crujientes, las retiraremos con una espumadera y las reservaremos en un plato Retirando un poco de aceite, cascaremos los huevos uno por uno y los freiremos sin dejar que se cocinen demasiado para que la yema esté líquida Cuando tengamos todos los huevos listos, bajaremos el fuego, quitaremos el aceite de la sartén y echaremos las patatas primero y acto seguido los huevos sin que se rompan Como toque final, cortaremos el jamón en trozos y los pondremos por encima Presentación Puedes presentar los huevos en la propia sartén para que mantengan el calor.Ahora solo te falta trocearlos para que la yema impregne los demás ingredientes y añadir una pizca de sal a todo.