background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Huevos de Corral a la Escocesa

Una receta contundente, de origen escoces y que seguro no dejará indiferente a nadie.

Preparación

    • Comenzaremos poniendo agua a hervir en una olla y añadiendo los huevos para dejarlos cocer durante 7 min aprox.Pasado este tiempo, los pasaremos por agua fría y los dejaremos enfriar. Una vez fríos los pelaremos y reservaremos.
    • En un cuenco, pondremos la carne picada, un poco de sal, pimienta negra molida y un poco de ajo en polvo y mezclaremos todo con la ayuda de un tenerdor.
    • Dividiremos la masa de carne en 4 porciones y colocaremos cada porción entre 2 trozos de film transparente, extendiéndolo con un rodillo como si fuesemos a hacer una hamburguesa, pero más fina. Una vez que
      estén hechas, retiraremos los film.
    • Prepararemos 3 bols: uno con harina, otro con huevo batido y el tercero con pan rallado.
    • Pasaremos cada huevo por harina, colocando despues el huevo sobre la lamina de carne y plegando los bordes hasta conseguir una esfera.Debemos conseguir que la carne cubra la totalidad del huevococido
      hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
    • Pasaremos cada uno por un poquito de harina, huevo batido y una capa fina de pan rallado.
    • Pondremos aceite en un cazo que sea un poco alto pero con poco diámetro para que al freir los huevos estén sumergidos y comenzaremos a freirlos de uno en uno, controlando la temperatura para evitar que se queme por fuera y que el interir se quede crudo.
    • Retiraremos los huevos a un plato con papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.

Presentación

Podéis acompañar los huevos escoceses como aperitivo con una ensalada común, de canónigos o rúcula con tomate y aceite de oliva.