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Gallo joven en salsa para Navidad, por Martín Berasategui

Sorprendente receta de gallo elaborada por el chef Martín Berasategui

Preparación

    • Comenzamos nuestra receta especial de Navidad troceando el gallo joven. Para ellos separaremos los muslos, contramuslos, y las pechugas.
    • Aplastamos los ajos, lo adobamos y lo dejamos reservado durante dos horas aproximadamente.
    • En una olla, calentamos aceite y doramos los trozo de gallo con los ajos.
    • Añadimos el resto de las verduras y pochamos todo junto a fuego muy suave durante una hora.
    • Una vez que esté todo pochado, añadimos el vino, el brandy y dejamos que la salsa se evapore a fuego muy suave hasta que el gallo esté tierno y la salsa reducida.
    • Quitamos los trozos de gallo joven, dejamos que se haga unos minutos más la salsa y volvemos a introducir los trozos de carne.
    • Finalmente, le damos un último hervor y dejamos reposar unas horas el gallo joven en salsa antes de comer.
Plato de Gallo por Martín Berasategui

Presentación

Acabaremos esta receta especial de Navidad de gallo joven, colocando los trozos en un plato y echando salsa por encima.