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Ensalada de Cogollos y Pollo de Corral en Escabeche

Ahora que llega el buen el tiempo, os proponemos una receta fresca para pasar los días más calurosos.

Preparación

    • Para comenzar trocearemos las pechugas de Pollo de Corral y las salpimentaremos a nuestro gusto
    • A continuación, las pasaremos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que estén doradas
    • Tenemos la opción de hacer el escabeche antes de pasar las pechugas a la plancha o mientras estamos en ello. Como sabréis, el escabeche nació como un método de conservación de alimentos en vinagre, aunque hoy en día, se utiliza con otros fines. Actualmente, su valor gastronómico radica en la textura y sabor que les aporta a nuestros platos.
      Para hacer un buen escabeche, mezclaremos en un bol 60 ml de vinagre,100 ml de aceite de oliva, 2 hojas de laurel, pimienta negra en grano y una zanahoria y cebolla troceadas.
    • Mezclaremos el escabeche con las pechugas y cocinaremos todo a fuego lento hasta que las pechugas estén tiernas. Es importante que este proceso lo hagamos bien ya que de ello depende que el pollo tenga una textura buena.
    • Dejaremos reposar la carne en el escabeche fuera del fuego hasta que se enfríe.

Presentación

  • Partiremos los cogollos a la mitad y los aliñaremos con una pizca de sal y aceite para darles sabor
  • Pondremos unos trozos de pollo de Corral junto con las verduras del escabeche. A mayores, colocaremos una tira de pimiento asado y una anchoa encima de cada cogollo.
  • Aliñaremos con un poco de salsa de escabeche y listo para degustar.