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Empanada de pollo de Corral con pimiento rojo

Una deliciosa empanada de pollo de Corral y pimientos. Para una comida informal o un aperitivo. Te explicamos los pasos:

Preparación

    • Comenzaremos preparando la masa para nuestra empanada de pollo. Pondremos la harina en un mesado, haciendo un círculo en el centro para echar un chorrito de aceite, el agua, la sal y la levadura y mezclaremos todo amasando lentamente hasta conseguir una masa homogénea y elástica con la que podamos trabajar.
    • Una vez que tengamos la masa hecha, haremos una bola, la apartaremos y la dejaremos reposar 40 minutos.
    • Lo siguiente que haremos será la guarnición para la empanada. Cortaremos la cebolla en juliana, muy fina y la pondremos a freír en una sartén. Una vez que esté bien pasada, añadiremos el pollo cortado previamente en taquitos no muy grandes.
    • Ahora, es el momento de que extendamos la masa dividiéndola en dos partes: una será la parte de abajo y la otra la tapa o parte de arriba.
    • La parte de abajo la colocaremos en una bandeja de horno cubierta con papel especial para hornear. Podéis engrasar un poco el papel para que no se pegue. Sobre esta parte, echaremos el sofrito de cebolla y pollo.
    • Picaremos el tomate y los pimientos muy finos y lo añadiremos también a la guarnición.
    • Colocaremos la parte de arriba con el otro trozo de masa cerrando bien los bordes para sellarla y con una brocha de cocina, pintaremos la empanada con el huevo.
    • Para finalizar, precalentaremos el horno a 200º y pasados 15 minutos, meteremos la empanada a 180º dejándola 25-30 minutos. Vigilad bien el tiempo de horno, ya que a veces se requiere menos tiempo.

Presentación

Sacaremos la empanada de pollo del horno y la dejaremos templar para servir sobre una bandeja rígida de cartón con un mantel de papel blanco, por ejemplo.