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Delicia de Navidad con puré de boniatos para Navidad, por Martín Berasategui

Te presentamos esta receta de delicia de Navidad para que se te haga la boca agua

Preparación

    • Para hacer esta deliciosa receta de delicia de Navidad, comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
    • Colocamos la delicia en una fuente de horno, la salpimentamos y le añadimos un vaso de whisky o brandy.
    • Dejamos hornearla durante 150 minutos a la misma temperatura regándola con un poco más de whisky o brandy a media cocción.
    • Para preparar nuestra guarnición de puré de boniatos:
    • Colocamos los boniatos en una sauté, cubriéndolos de agua con la mantequilla y salpimentamos.
    • Calentamos a fuego suave durante 25 minutos o hasta que se evapore el caldo y queden hechos.
    • Añadimos la nata y reducimos a fuego suave unos minutos, de manera que se integren y formen una crema.
    • Una vez que esté listo, trituramos todo en una batidora americana.
    • Picamos los dátiles y los incorporamos al puré, removiéndolos fuera de las hélices para que se noten los trocitos y por último,
      añadimos la ralladura de la mandarina.
    • Truquito de Martín Berasategui
    • A la hora de colocar la delicia de Navidad, primero por la espalda mirando al cielo e ir rotando la pieza, primero apoyada sobre un muslo, luego sobre el otro, y finalmente terminar de asarla con las pechugas hacia arriba hasta que se quede dorada.

Presentación

Colocamos la delicia de Navidad en una fuente con el puré alrededor