Preparación Para hacer las costillas a la barcacoa, untaremos la tira de costilla de cerdo con el aliño de aceite, sal y perejil hecho previamente en un mortero y con el horno precalentado a 190º, la colocaremos en una bandeja con un chorrito de aceite, dejándola durante 50 min aproximadamente para que quede crujiente y jugosa en el interior. Mientras se asa la costilla, prepararemos nuestra salsa barbacoa. Para la salsa, doraremos los ajos y la cebolla, añadiremos los pimientos asados con el resto de ingredientes (la mitad de una guindilla y la salsa de soja) y trituraremos la mezcla, resultando una salsa untuosa. Una vez hecha la salsa, coceremos las patatas enteras con piel, las cortaremos en gajos, las pasaremos por maicena y las freiremos con un poco de comino y pimentón. Pasados los 50 minutos y si nuestra costilla a la barbacoa de cerdo Selecta esta jugosa y bien hecha por dentro, podremos retirarla del horno. Presentación Podemos servir en un plato un trozo de costilla a la barbacoa con los gajos de patatas y la salsa a un lado del plato