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Las mejores ideas de recetas

Costilla de cerdo Selecta al horno con mantequilla y salvia.

Sigue los pasos de esta deliciosa receta de Carmen Albo

Preparación

      • Esta receta de costilla de cerdo al horno, aunque lleva su tiempo, es una auténtica delicia. El costillar de cerdo Selecta es alimentado con castañas, Selecta, se hace primero en su jugo y protegido para que no se reseque durante 90 minutos, y después, convertido en un bocado blandísimo y jugosísimo, se gratina en el horno. No es la receta más rápida, pero sí una de las más sencillas y deliciosas.

    Aproximado proceder:

    • Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con la cucharada de salvia seca, los 2 dientes de ajo rallados, la sal y las pimientas.
    • NOTA:la mantequilla aderezada que nos sobre después del asado, la guardaremos y reutilizaremos para hacer sofritos, gratinar patatas, etc…
    • Untamos las tiras de costilla de cerdo Selecta con esa mezcla.
    • Hacemos un papillote bien cerrado con papel de aluminio y envolvemos las tiras de costillar de cerdo Selecta. Para facilitar el asunto, podemos cortar las tiras al medio y disponer una mitad sobre otra, para que resulte más cómodo hacer los paquetes.
    • Introducimos los papillotes en el horno a 200º durante 90 minutos.
    • Mientras la costilla de cerdo al horno se hace, cocemos unas patatitas de guarnición. Podemos hacerlo en tartera, de forma convencional en unos 30 minutos, o podemos hacerlo al vapor en el micro en unos 9 o 10 minutos.
    • Cuando las patatas estén bien blandas, con un vaso robusto o con un prensa verduras, las chafamos un poco hasta que se rompan ligeramente y las reservamos.
    • Una vez finalizado el tiempo de asado, retiramos los trozos de costillas de cerdo al horno del paquete de aluminio, colocamos en fuente de horno, rodeamos la carne con las patatas y vertemos sobre ambas el líquido que habrá quedado en el fondo de los papillotes.
    • Añadimos un poco más de sal y pimientas, sólo sobre las patatas, y gratinamos a 250º unos 20-30 minutos, hasta que coja todo un bonito color dorado.
    • ¡Y lista nuestra deliciosa costilla de cerdo al horno con mantequilla y salvia con cerdo Selecta! Echa un vistazo también a nuestra receta de costilla a la barbacoa.

     

Presentación