Preparación Comenzaremos preparando el aliño en un mortero: dientes de ajo, un chorro de aceite, romero y sal machacando todo hasta hacer una mezcla uniforme. El siguiente paso será confitar la presa de cerdo, untando bien el aliño por toda la pieza. Precalentaremos el horno a 150º y pasados 10 minutos, introduciremos la presa de cerdo en una bandeja con un chorro de aceite y dejaremos que se cocine entre 90 y 110 minutos a 120 grados. A media cocción, podéis abrir el horno para ver como esta de temperatura y de color. Mientras se cocina, en una picadora o sino tenéis en un mortero, trituraremos los pistachos verdes. Es importante que le quitéis bien la piel para que se trituren correctamente. Cuando queden unos 20 minutos de horno, en una olla coceremos nuestra quinoa. Podéis escoger quinoa blanca, roja o negra, o incluso, mezclar los 3 tipos para darle un sabor diferente. Una vez que la presa esté cocinada la sacaremos del horno para rebozarla en los pistachos previamente triturados. Presentación En un plato de pizarra, colocaremos la quinoa como fondo y encima nuestra presa de cerdo al horno confitada. Podéis acompañar el plato con alguna verdura hervida a mayores