background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Paleta de cerdo Selecta asada al horno con verduras

Si quieres sorprender a tus invitados con una presentación espectacular, toma nota de esta receta de paleta de cerdo Selecta al horno.

Preparación

    • Comenzaremos preparando el aliño de la paleta de cerdo cortando los ajos muy finalmente y añadiéndolos junto con el ajo, aceite, sal y pimienta blanca en un mortero.
    • Una vez que esté la mezcla hecha, untaremos toda la pieza y la dejaremos macerando unos minutos, reservando un poco de aliño.
    • Pondremos a calentar el horno a 180º e introduciremos la paleta. Si tenéis una cazuela de barro, el resultado será perfecto. En el fondo de la cazuela, pondremos el aliño que nos ha sobrado.
    • Una vez que la paleta de cerdo esté en el horno, subiremos la temperatura a 200 º y dejaremos que se haga durante 2 horas aprox. observando cada media hora si es necesario untarlo con un poco más de salsa.
    • Mientras la paleta está en el horno herviremos la zanahoria y pasaremos en la plancha nuestros espárragos trigueros, el pimiento cortado en finas tiras y el calabacín previamente laminado.
    • Una vez que la paleta esté hecha, la retiraremos del horno y la laminaremos a nuestro gusto.

Presentación

Para que nuestro plato quede perfecto, colocaremos en primer lugar las láminas de paleta de cerdo y para la guarnición envolveremos las láminas de calabacín con la zanahoria, el pimiento y los espárragos trigueros en su interior previamente troceados.¡El resultado, delicioso!