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Carpaccio de Ternera Gallega con queso parmesano y piñones

Carpaccio de ternera, ¿queréis un plato fácil de preparar pero exquisito al paladar? Te mostramos cómo hacer un delicioso carpaccio con una de las partes más tiernas de la Ternera Gallega, el solomillo.

Preparación

    • Lo primero que haremos será limpiar el solomillo quitándole la grasa y los nervios. La envolveremos en un film y la meteremos en el congelador alrededor de 40 minutos.
    • Mientras la carne está en el congelador, prepararemos el aliño o aderezo.
    • En un cuenco, exprimiremos los limones, hasta alcanzar los 50 ml de jugo y acto seguido, lo mezclaremos con el aceite de oliva, añadiendo a nuestro gusto un toque de sal y pimienta.
    • Pasados los 40 minutos, retiraremos el solomillo de congelador quitándole el film y lo cortaremos en filetes muy finos. Podéis ayudaros de un martillo de carne o de la mano del mortero para aplastarlos un poco más.
    • Solo nos queda preparar el queso parmesano. Usad un rallador para hacer virutas y guardadlas en un cuenco.

Presentación

Podéis colocar el carpaccio en una bandeja, aliñándolo con la mezcla que habéis hecho previamente y como toque final, añadid las virutas de queso parmesano.Podéis acompañarlo con una ensalada de rúcula que lleve el mismo aliño y un puñado de piñones.