Preparación Comenzaremos limpiando el capón para una vez terminado salpimentarlo a nuestro gusto por dentro y por fuera. Una vez que esté limpio, lo ataremos con hilo de bramante para darle forma al mismo tiempo que encendemos el horno para que comience a calentarse. Pondremos el capón en una bandeja de horno y lo rociaremos con aceite de oliva. Lo dejaremos alrededor de 30 minutos a una temperatura de 250º. Cuando haya pasado este tiempo, bajaremos el horno a 150º y lo dejaremos una hora más. A mitad de cocción, regaremos el capón con el vino de Oporto y luego con el caldo. Una vez finalizada la cocción, sacaremos el capón y lo trincharemos para ver si esta correctamente asado y si es así, lo serviremos en una bandeja colocando el jugo de la cocción en una salsera. GUARNICIONES ¿Qué os parece acompañarlo con alguna de estas guarniciones? Tejas de queso: sobre una bandeja de horno con silicona, espolvorearemos pequeños montoncitos de queso y los aplanaremos. Meteremos la bandeja en el horno a 250ª hasta que estén dorados. Cuando estén listas, las sacaremos del horno, les daremos forma de teja y las dejaremos enfríar Brecol y patata cocida. Tomatitos confitados: En una bandeja, cubriremos los tomatitos cherry con aceite de oliva y les pondremos por encima unas ramas de tomillo.Los meteremos en el horno 30 minutos a 120 º. Presentación Colocamos el capón en una fuente ovalada con la guarnición alrededor.