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Capón asado con sus guarniciones

Cómo preparar capón asado, una receta sencilla pero deliciosa para esta época navideña. Nuestro capón de Coren asado y acompañado con una sencilla guarnición

Preparación

    • Comenzaremos limpiando el capón para una vez terminado salpimentarlo a nuestro gusto por dentro y por fuera.
    • Una vez que esté limpio, lo ataremos con hilo de bramante para darle forma al mismo tiempo que encendemos el horno para que comience a calentarse.
    • Pondremos el capón en una bandeja de horno y lo rociaremos con aceite de oliva. Lo dejaremos alrededor de 30 minutos a una temperatura de 250º.
    • Cuando haya pasado este tiempo, bajaremos el horno a 150º y lo dejaremos una hora más.
    • A mitad de cocción, regaremos el capón con el vino de Oporto y luego con el caldo.
    • Una vez finalizada la cocción, sacaremos el capón y lo trincharemos para ver si esta correctamente asado y si es así, lo serviremos en una bandeja colocando el jugo de la cocción en una salsera.

    GUARNICIONES
    ¿Qué os parece acompañarlo con alguna de estas guarniciones?

    • Tejas de queso: sobre una bandeja de horno con silicona, espolvorearemos pequeños montoncitos de queso y los aplanaremos. Meteremos la bandeja en el horno a 250ª hasta que estén dorados. Cuando estén listas, las sacaremos del horno, les daremos forma de teja y las dejaremos enfríar
    • Brecol y patata cocida.
    • Tomatitos confitados: En una bandeja, cubriremos los tomatitos cherry con aceite de oliva y les pondremos por encima unas ramas de tomillo.Los meteremos en el horno 30 minutos a 120 º.

Presentación

Colocamos el capón en una fuente ovalada con la guarnición alrededor.