Preparación Lo primero que debemos de tener en cuenta es que tanto el lacón como la cachucha deberán estar en remojo durante un día y medio antes de hacer el cocido, cambiando un par de veces el agua Haremos lo mismo con los garbanzos, pero bastará con medio día de antelación En una olla de tamaño grande pondremos agua al fuego y cuando empiece a hervir añadiremos los garbanzos, la cachucha, el lacón y la carne de ternera En cuanto a los chorizos, hay quien también los añade en este paso o que los cuece aparte, os lo dejo a vuestra elección Dejaremos que cueza todo durante un par de horas aproximadamente y salaremos cuando lleve una hora al fuego Pasado este tiempo, retiraremos la carne a una fuente y la cortaremos a nuestro gusto En otra olla, coceremos el repollo o la verdura que hayamos escogido junto con las patatas enteras y los chorizos encima, en el caso de que queramos que vayan aparte. Pasados 20 minutos, sacaremos los chorizos y 10 minutos después la verdura y las patatas Presentación Podemos presentar nuestro cocido en fuentes diferentes: una para la carne y los chorizos y otra para la verdura, garbanzos y patatas.¡Estamos listos para este manjar!