background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Cinta de lomo de cerdo Selecta con queso del país fundido, crema de espinacas y tomates cherry

¿Conocéis nuestra carne de cerdo Selecta alimentado con castañas? Hoy os traemos una receta saludable y muy sabrosa

Preparación

    • Comenzaremos preparando el adobo para la cinta de lomo de cerdo en un mortero. Cada uno a su gusto. Nosotros lo haremos con un poquito de aceite y sal.
    • Mientras adobamos el lomo, pondremos a calentar el horno a 180-200º y lo dejaremos entre 20-25 minutos.
    • Para hacer la crema de espinacas, coceremos una patata y cuando esté prácticamente cocida, escaldaremos las espinacas. Lo pondremos en un vaso y trituraremos hasta conseguir una crema homogénea.
    • Una vez que esté la cinta de lomo horneada, escaldaremos también los tomates y los confitaremos con aceite, 1 diente de ajo y romero.

Presentación

Podemos presentar nuestro lomo en un plato de pizarra, añadiendo un poco de crema de espinacas en la base, encima el lomo fileteado con el queso fundido y los tomates cherry a un lado.