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Chuletón de Ternera Gallega a la pimienta cocinado en piedra

El chuletón es una de las joyas de la carne roja. Te proponemos como sacarle el máximo partido con esta deliciosa receta.

Preparación

    • En primer lugar, para sacar el máximo partido a esta receta, te recomendamos sacar los chuletones de la nevera entre 2 y 3 horas antes de cocinarlos. De esta manera, podrás apreciar mejor, la grasa tan especial que tiene esta carne y además, verás que la carne se hace más grande a medida que pasan las horas.
    • Corta la carne transversalmente en filetes de medio centímetro.
    • Calienta una plancha o sartén plana a fuego alto y cocina tus chuletones vuelta y vuelta,únicamente para sellar la carne y que tome algo de color. Debe quedar un poco cruda por dentro.
    • Unta la piedra con un poco de manteca o de grasa del propio chuletón (si tiene).
    • Cada comensal pude ir cocinando la carne a su gusto y luego añadir la sal y la pimienta que desee.

Presentación

Podéis acompañar vuestros chuletones de una ensalada vegetal o unas patatas panaderas.