Preparación Comenzaremos remojando las ciruelas en agua para que hidraten. Escogeremos la mitad de las manzanas y las lavaremos. En una cazuela pondremos la manteca, con los dientes de ajo y cuando el fuego esté caliente, doraremos allí mismo primero las ciruelas y luego los 250g de manzanas. Mientras doramos todo, podemos aprovechar para limpiar bien el capón, pues este será su relleno. Una vez que el capón esté limpio, comenzaremos a rellenarlo añadiendo también a la mezcla una bolita de mantequilla, sal, pimienta y una copita de coñac. Coseremos el capón con hilo bramante para darle una buena forma y lo salpimentaremos por fuera. Es el momento de dorar el capón en el horno y, con él, una manzana pelada y cortada en gajos. El horno deberá estar a una temperatura aproximada de 180º y el tiempo de asado alrededor de 80 minutos. Una vez que el capón esté dorado, lo regaremos con el champán y lo dejaremos en el horno a fuego lento hasta que se desprendan los alones. Mientras tanto, solo nos queda preparar la salsa batiendo o exprimiendo la manzana (dejando dos o tres láminas para la guarnición) junto con la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados. Presentación Podéis presentar el capón relleno en una fuente y como guarnición las láminas de manzana asada, junto con unas patatas asadas con piel.