background recetas

Recetas

Las mejores ideas de recetas

Capón guisado para Navidad, por Martín Berasategui

El capón es un plato tradicional y delicioso, esta vez elaborado por Martín Berasategui

Preparación

    • Para esta receta de Navidad, comenzaremos salpimentando nuestro capón previamente troceado y una vez que esté bien salpimentado, lo colocamos en una fuente amplia.
    • Lo cubrimos con las verduras previamente picadas y añadimos también el perejil, los ajos, las especias, y las hierbas.
    • En la misma fuente, regamos el capón de Coren con todos los líquidos excepto el agua y lo dejamos reposar en la nevera durante 6 horas, aproximadamente.
    • Pasado ese tiempo, separamos los trozos de carne, las verduras y los líquidos.
    • En una olla, con un poco de aceite de oliva, pochamos las verdura añadimos la manzana en trozos.
    • Una vez que tengamos nuestro pochado, introducimos los trozos de capón marinados, los doramos y añadimos el líquido que teníamos previamente separado junto con el agua hasta cubrir bien los trozos de capón Coren.
    • Añadimos el chocolate, las galletas y salpimentamos de nuevo, dejando que se guise todo a fuego lento durante 90 minutos.
    • Finalmente, para terminar con esta receta especial de Navidad, sacamos de nuevo los trozos de carne, añadimos la cucharada de miel a la salsa y volvemos a meter los pedazos de capón dejando que se cocine todo 15 minutos más a fuego lento.
Plato de Capón por Martín Berasategui.

Presentación

Colocamos los trozos de capón en una fuente, con nuestra salsa a un lado y lo acompañamos con unos trozos de manzana.