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Alitas de pollo de Corral al vinagre de Jerez

Deliciosa receta de la mano de Martín Berasategui de alitas de pollo al vinagre

Preparación

    • Sumergimos los tomates en agua hirviendo, los escurrimos rápidamente y los pasamos a un baño de agua y hielos.
    • Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados pequeños.
    • Para seguir con la recetade alitas de pollo al vinagre, lavar y picar el perejil y el estragón.
    • Luego cortamos las puntas de las alitas de pollo de Corral y las salpimentamos.
    • Dentro de una cacerola, fundimos la mantequilla con el aceite de oliva, doramos las alas y las retiramos a un plato.
    • En la misma cacerola añadimos las chalotas, le damos unas vueltas e incorporamos el ajo.
    • Vertemos el vinagre de Jerez y reducimos a fuego suave hasta que quede seco.
    • Incorporamos el chorrito de más, las alas doradas, el vino y el caldo y hervimos durante 3 minutos.
    • Agregamos los dados de tomate, tapamos la olla a medias dejando un huevo y guisamos a fuego suave durante 20 o 30 minutos..
    • Una vez guisadas, rescatamos las alitas de pollo a un plato y dejamos que el fondo reduzca hasta que quede una salsa muy concentrada y sabrosa.
    • Después devolvemos las alitas de pollo de Corral guisadas a la salsa, rectificando la salazón y por ultimo, añadimos el perejil picado y el estragón.
Alitas de pollo al vinagre de Jerez con pollo de Corral de Coren

Presentación

Colocamos en un plato las alitas de pollo al vinagre de Jerez con la salsa y si es necesario, añadimos un poco más de perejil y estragón.