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09/12/2023

El Grupo Coren refuerza su plantilla con 200 trabajadores para atender la producción de especialidades para la campaña de Navidad

· La cooperativa dispone de una planta de 60.000 metros cuadrados dedicada a la elaboración de los productos navideños

· Coren ofrece más de 20 propuestas para los menús de estas fiestas, procedentes de producciones criadas de modo tradicional y con salida a campo en Galicia, entre las que se incluyen tanto los clásicos como innovadores rellenos de elaboración artesanal

· La campaña de este año lleva por lema “La Navidad con más estrellas” y cuenta con la colaboración del chef Martín Berasategui, que ha elaborado recetas exclusivas para las especialidades navideñas de Coren

El Grupo Coren se encuentra inmerso en la campaña de Navidad y, de cara a cubrir la demanda de especialidades navideñas durante estas fiestas, la cooperativa ha reforzado su plantilla con 200 puestos de trabajo en los centros de procesado del Grupo en Galicia, con el objetivo de atender las necesidades de producción.

Coren es un referente en producciones cárnicas para estas fechas gracias a su gama de productos específicos para los menús festivos y la campaña de Navidad representa tradicionalmente uno de los periodos de mayor actividad. De hecho, cuenta con una planta de 60.000 metros cuadrados destinada específicamente a las producciones de su gama navideña, situada en el Centro de Procesado Avícola de Santa Cruz de Arrabaldo.  

GAMA DE NAVIDAD

La campaña de Navidad de Coren en 2023 tiene como slogan “La Navidad con más estrellas”, en referencia a la gama de productos navideños de la cooperativa -integrada por más de 20 propuestas- y recomendada por Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelín, que recientemente visitó la cooperativa para conocer su gama deproductos 100% gallegos, procedentes de una crianza con el máximo bienestar y compromiso ambiental, dos de los valores fundamentales en los que se asienta la actividad de Coren.

La gama de Navidad cuenta con un amplio surtido de referencias y presentaciones, que van de los clásicos a rellenos deliciosos y exclusivos, con el objetivo de satisfacer los gustos de todo tipo de consumidores.Entre ellos destacan la Pularda del Convento y el capón gallego, ambos ediciones limitadas y numeradas de 11.000 unidades cada uno, que se producen exclusivamente para Navidad. La Pularda del Convento se cría entre los muros del Convento de Santa Clara de Allariz en Galicia con todo el cariño de las monjitas clarisas, de forma tradicional y con una alimentación totalmente natural, que da lugar a una carne jugosa y exquisita. Por su parte, el capón es de raza campera, criado de modo tradicional con salida a espacios arbolados, lo que facilita la infiltración de grasa y resulta en una carne fina y sabrosa. Entre los clásicos también destaca el Pollo de Corral, un producto de la máxima calidad protagonista de muchos menús de estas celebraciones, igualmente criado con el máximo bienestar y salida a los campos gallegos, con alimentación natural a base de cereales. Y este año, como novedad se incluye el gallo joven, un pollo de raza rústica y crianza lenta basada en el máximo bienestar animal y su alimentación seleccionada a base de cereales, lo que da lugar a una carne consistente y de sabor intenso. También es una edición limitada de 5.000 unidades.

Por otra parte, la gama de rellenos de Coren es fruto de un cuidadoso trabajo del equipo de especialistas de Coren para lograr la perfecta combinación entre las mejores carnes con los rellenos más sabrosos y exclusivos.Incluye aves rellenas -como la Pularda Rellena, el Pollo de Corral relleno o la Pavita rellena- pero también otros formatos más reducidos, como los redondos o rotis, que caracterizan por ser propuestas fáciles de preparar. Todos los rellenos son elaborados de modo artesanal por la cooperativa y ensu elaboración no se emplea huevo, gluten, lactosa, frutos secos, colorantes ni conservantes.

La gama de Navidad Coren se presenta con un packaging sostenible, cuidado con detalle y con amplia información al consumidor, que incluye los modos de preparación, raciones o sugerencias de presentación. Además, como fruto de la colaboración con Martín Berasategui, este año se incluyen el packaging recetas exclusivas elaboradas por el chef Michelín para las especialidades navideñas de Coren.

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