Cómo organizar tu menú semanal
Uno de los mejores consejos que podemos darte desde el Blog de Noticias de Coren es que planifiques y organices tu alimentación semanal. Es la […]
Comunicación
Las últimas noticias de nuestros canalesPoco importa por dónde lo miremos, porque el resultado es siempre el mismo: excepcional.
Disfrutar de un buen jamón es un lujo a nuestro alcance y, además, una excelente apuesta de futuro por la gran cantidad de nutrientes esenciales que aporta a nuestro organismo. Y es que no siempre somos conscientes del enorme beneficio que tiene el jamón para nuestra salud.
Consumido con inteligencia y equilibrio, como mandan las dietas ricas y variadas, el jamón aporta minerales, vitaminas y ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido oleico. Éstos pueden ayudarnos a mejorar los niveles de colesterol LDL (el comúnmente llamado “malo”) y mejorar los de HDL (“bueno”). El consumo máximo de colesterol que se recomienda en la dieta es de 300 miligramos al día. En 100 gramos de jamón serrano hay sólo 70 mg. Si a ello sumamos un muy interesante aporte del mencionado zinc y añadimos la presencia de hierro, calcio, fósforo, magnesio y vitaminas del grupo B (B2, B3 o B6) y del grupo D, podemos constatar el alto valor nutricional de cada bocado de este delicioso manjar.
Habitualmente presente en las meriendas de niños y adolescentes, el jamón es un producto apropiado y recomendable para todas las edades.
Agasajar a nuestros invitados con un buen plato de jamón serrano es un símbolo inequívoco de elegancia y buen gusto, en tanto en cuanto les ofrecemos un producto de altísima calidad, con un magnífico equilibrio nutricional. Es importante resaltar que el jamón siempre debe consumirse a temperatura ambiente. Los exigentes procesos de salazón, secado y asentamiento en la bodega tienen como fin garantizar una buena consistencia, un corte fácil y, lo que ahora nos interesa, una buena conservación sin necesidad de refrigeración. Además, todo ello permitirá disfrutar de una coloración con tonos rojos, típica de este producto.
La pieza debe mantenerse entre 14 y 22 grados centígrados, preferentemente en un lugar seco y con una buena ventilación. Para evitar la más mínima pérdida de sabor, debemos mantener cubiertas aquellas partes que no se vayan a consumir inmediatamente tapando la pieza con el tocino sobrante del corte o con una tela no demasiado tupida.
Cuando nuestros invitados estén a punto de llegar, será el momento de comenzar con el corte.
Deberemos escoger un cuchillo largo bien afilado para conseguir unas lonchas finas, casi transparentes. Cada corte abarcará el ancho de la pieza pero las lonchas no deberán ser demasiado largas, manteniéndose uniformemente entre 6 y 7 centímetros.
¡Disfrutar de buena compañía mientras degustamos un buen jamón es un lujo para los cinco sentidos!
Nosotros te recomendamos la gama de jamones Coren, en particular el Jamón Selecta procedente de cerdos alimentados con castañas, que se caracteriza por veteado y un sabor especial -con un toque ligeramente dulzón- gracias a la alimentación de los cerdos con castañas.
Uno de los mejores consejos que podemos darte desde el Blog de Noticias de Coren es que planifiques y organices tu alimentación semanal. Es la […]
En febrero ya dedicamos un artículo a cómo organizar el menú semanal. Basándonos en la pirámide nutricional, os hicimos una planificación tipo para las dos comidas principales […]
Alimentos para combatir la astenia y el cansancio En primavera toca reforzar la energía vital. Y una buena forma de conseguirlo es con una alimentación […]
Después de Semana Santa se abre el telón de los principales viajes del año, así que es un momento propicio para planificar tu tiempo de […]
Los viñedos, esencia milenaria de los campos de Galicia, han sido nuestra inspiración para ofrecerte la nueva gama “Pavo de Viña”. En Coren recuperamos lo […]
El gran surtido de carnes es, junto con la elaboración artesanal y la garantía de calidad y excelencia, lo que nos hace diferentes en COREN […]
Si estás pensando en qué regalar el Día del Padre, te hacemos una propuesta que será un acierto seguro: nuestro Jamón Selecta de COREN, procedente […]
Entre las recetas de Carnaval, hay una que no puede fallar en tu mesa: el Lacón Selecta de Coren. Uno de los platos con sabor […]
De la unión entre líderes solo podía salir un producto estrella. Y de la suma de tradición e innovación entre el grupo COREN y Terras […]
En Coren somos líderes nacionales en pollo campero, en cuya producción fuimos pioneros hace ya más 20 años, recuperando la crianza tradicional de los animales […]
El Grupo Coren realizó la entrega de los premios a los ganadores de la campaña promocional realizada entre los meses de noviembre y diciembre con […]
¿Eres de los que estas Navidades repetirá algunas de las especialidades navideñas de Coren o de los que buscará nuevos sabores y sensaciones en nuestro […]
¿Cuál es la verdadera relación entre alimentación sana y rendimiento escolar? Son muchos los estudios que tratan de analizar cómo influye la alimentación en el […]
Enfermedad celíaca El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, avena y triticale (cereal obtenido por el cruce del […]
Durante las vacaciones, muchos aprovechamos para comer en la playa, pero eso no significa que tengamos que comer rápido y mal. Hoy, os presentamos algunos […]
El huevo es un alimento de gran valor nutritivo y enorme interés culinario, no solo por la enorme variedad de platos en los que puede […]
Las vitaminas aportan nutrientes importantes para nuestro organismo y ayudan a prevenir enfermedades. Los grupos de alimentos se componen principalmente por: lácteos y derivados; carne, […]
Año tras año, nos encontramos con la introducción de nuevas tendencias alimentarias saludables debido a la constante búsqueda de equilibrio entre el bienestar, la salud […]
Siempre que podamos, y sobre todo siempre y cuando sea más sano, comer y cocinar en nuestro hogar es mejor. El problema es que hoy […]
Con la llegada de la primavera y cercanos al verano, todos aceleramos el proceso para depurar nuestro organismo de toxinas y grasas innecesarias. Debemos seguir […]
El pollo es una de las carnes que más se consumen y uno de los principales ingredientes en las cocinas de medio mundo.Es una carne […]
En la actualidad, vivimos con prisas y apenas tenemos tiempo para nada. Por eso, en Coren hemos desarrollado una gama de alimentos en conserva naturales, […]
No nos cabe ninguna duda que la actividad física diaria nos ofrece una serie de beneficios para sentirnos mucho mejor, además de encaminarnos hacia una […]
La obesidad infantil es uno de los principales problemas de salud pública. Cada vez son más los países que disparan su tasa de obesidad infantil, […]
Cada día son más las personas que presentan alergias o intolerancias alimentarias y, a menudo, hablamos de ellas indistintamente sin darnos cuenta de que se […]
Lanzamos al mercado nuestra gama de productos elaborados de Corral con nuevos formatos, fáciles y listos para cocinar. Además, estos productos son sin gluten, sin […]
En muchas ocasiones, estamos cansados de comer siempre lo mismo.Si organizas tu menú semanal con anticipación será mucho más fácil y aprenderás a comer más […]
Los campos gallegos son el lugar perfecto para la cría de animales al aire libre. Su clima templado y húmedo, la riqueza de sus aguas, […]
Seguro que en más de una ocasión te has visto en el supermercado decidiendo qué comprar para llevar a cabo una alimentación más saludable. Si […]
Aunque para muchos el consumo de la carne de pavo está asociado a las festividades navideñas, es un alimento que gana cada vez más peso […]