Portada » Noticias » Gallinas camperas con salida libre al campo y alimentadas con maíz
Comunicación
Las últimas noticias de nuestros canales
Noticias
13/10/2017
Gallinas camperas con salida libre al campo y alimentadas con maíz
El Grupo Coren -uno de los principales productores de huevos de España-, conmemora el Día Mundial del Huevo, que se desarrolla este viernes 13 de octubre, reconociendo la importancia de este alimento dentro de una dieta equilibrada por sus valores nutricionales, así como la crianza de los animales con el máximo bienestar y la mejor alimentación, para obtener un producto de la máxima calidad.
En este sentido, la crianza tradicional con salida a los campos gallegos y alimentación con los mejores cereales son las claves para obtener huevos de la mejor calidad como los Camperos de Coren. De hecho, Coren produce exclusivamente Huevos Camperos, procedentes de gallinas criadas con salida a campo y alimentadas a base de cereales -fundamentalmente maíz-, así como Huevos Ecológicos, también procedentes de gallinas criadas con salida a campo y alimentadas con cereales de procedencia ecológica certificada. De hecho, Coren no tiene producción de huevos en jaula: en todas sus granjas, las ponedoras salen libremente al campo cada día y disponen de al menos cuatro metros cuadrados por gallina.
Debido al alto porcentaje de maíz en su dieta, los Huevos de Corral de Coren se caracterizan su color amarillo intenso único en el mercado y por su sabor tradicional y casero. A ello se suma otro factor que diferencia a Coren del resto de productores de huevo: Coren es la única empresa de España que controla todo el proceso productivo de principio a fin, proceso que se realiza íntegramente en Galicia.
CUIDADOS
Las gallinas ponedoras de Coren proceden de reproductoras gallegas criadas en granjas de la cooperativa. Nacen en la planta de incubación del grupo Coren, donde reciben estrictos cuidados, y crecen en granjas de los cooperativistas, en las que disfrutan de total bienestar y se crían felices, libres de estrés. Para lograr este bienestar, es fundamental la salida a los campos gallegos con un espacio arbolado disponible de cuatro metros cuadrados por cada gallina.
Además, las gallinas se alimentan solo con los mejores cereales, fundamentalmente maíz. La cooperativa garantiza que reciben alimentos de la máxima calidad, lo que redunda en el mejor resultado final.
Técnicos veterinarios de la cooperativa se ocupan en exclusiva de las gallinas camperas, con la ayuda del Laboratorio del Grupo Coren, que controla tanto que la nutrición que reciben las ponedoras sea la mejor, como la calidad y seguridad de los huevos.
A DIARIO
Los huevos camperos se recogen a diario y se envasan en la clasificadora de Coren, que trabaja exclusivamente con huevos frescos de las granjas del grupo, y se trasladan de inmediato al punto de venta para garantizar que llegan al consumidor con la máxima frescura.
Todo este control directo de principio a fin por parte de la cooperativa permite que los Huevos de Corral de Coren sean de la máxima calidad. Sabrosos, de color amarillo intenso y muy naturales.
El presidente de Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira Álvarez, recibió la Insignia de Oro del Colegio de Ingenieros Técnicos Industriales -que le otorgó con motivo del […]
· El acuerdo de compra fue suscrito por Manuel Gómez-Franqueira, presidente de la cooperativa, con Jesús Quintá, gerente de Alibós, la mayor empresa recolectora del […]
• Los jugadores colaboran con la cooperativa en un spot que tiene como objetivo mostrar que los gallegos, más allá posibles diferencias en cualquier ámbito […]
· La cooperativa contó con un expositor de 30 metros cuadrados, que recibió la visita del Ministro de Agricultura, Luis Planas, y el director general […]
• La cooperativa presidida por Manuel Gómez-Franqueira lanzó el año pasado su primer camión de comidas, al que ahora se une una nueva furgoneta, para […]
· La cooperativa gallega mantiene un plan de apoyo permanente a colectivos sociales que canaliza a través de una treintena de entidades gallegas, entre las […]
· El convenio de compra fue ratificado por Manuel Gómez-Franqueira, presidente de la cooperativa, con Jesús Quintá, gerente de Alibós, la mayor empresa recolectora del […]
El proyecto Selecta de Coren es una referencia tanto porque supone una nueva categoría en el mercado –“El de Castañas”-, como por su contribución a […]
La cooperativa presidida por Manuel Gómez-Franqueira estrena este jueves su camión de comidas con la asistencia al festival “O Son do Camiño”, al que se […]
El convenio de compra fue ratificado por Manuel Gómez-Franqueira, presidente de la cooperativa, con Jesús Quintá, gerente de Alibós, la mayor empresa recolectora del sector […]
La jornada, organizada por Improven y el Círculo de empresarios, ha contado con el presidente de Coren Manuel Gómez Franqueira como anfitrión Dirigentes de destacadas […]
El banco y la cooperativa ourensana elaboran un catálogo de productos y servicios a medida de este colectivo, con una amplia presencia de propuestas para […]
El consejero delegado de ABANCA, Francisco Botas, visitó hoy las instalaciones del Grupo Coren en Santa Cruz de Arrabaldo, donde se ubica la sede de […]
El convenio de compra fue ratificado por Manuel Gómez-Franqueira, presidente de la cooperativa, con Jesús Quintá, gerente de Alibós, la mayor empresa recolectora del sector […]
La cooperativa cuenta con una planta de 60.000 metros cuadrados específica para la elaboración gama de productos navideños. La campaña de Navidad de Coren se […]
Tras una cata a ciegas, chefs de las asociaciones culinarias europeas más prestigiosas le otorgaron la máxima puntuación, con tres estrellas de oro, valorando especialmente […]
La demanda de castaña de la cooperativa genera riqueza en el rural y además tiene una importante repercusión ambiental, pues equivale a 160.000 castaños en […]
La cooperativa gallega reforzó este año su programa de colaboraciones para hacer frente al incremento de las solicitudes de concellos y entidades benéficas y sociales, […]
Con esta nueva infraestructura, la cooperativa completa el ciclo de producción del pavo, de manera que tanto la incubación como la cría se llevará a […]
La nueva instalación, proyecto único en la industria alimentaria cárnica de España y de los primeros de Europa, permite aprovechar y valorizar los residuos orgánicos […]
Tras una cata a ciegas, el prestigioso jurado integrado por más de un centenar de expertos gastronómicos avaló el “sabor fantástico” y “más que delicioso” […]
Este plan de cooperación se desarrolla durante todo el año, para que las organizaciones solidarias puedan atender de modo permanente las necesidades de las familias […]
La cooperativa cuenta con una planta de 60.000 metros cuadrados específica para la elaboración sus especialidades de Navidad. La campaña navideña de Coren se centra […]
El convenio de adquisición de la castaña fue firmado por parte de Manuel Gómez-Franqueira, presidente de la cooperativa, con Jesús Quintá, gerente de Alibós, la […]